Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006   #92
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: На кухне с Мариолой

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

По мотивам рецепта из Книги "Едим дома"



750 г разных грибов
60 г сухих грибов
4 ст. л ОМ
4-5 зубчиков чеснока
750 мл куриного бульона
100 мл белого вина
150 г сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г риса "арборио"
200 г натертого Пармезана
пучок свежей петрушки
соль, перец

0. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде, затем порубить их на крупные куски. Вода должна полностью покрыть грибы.

1. Я брала свежезамороженные грибы. Разморозила, крупные куски порезала на мелкие кусочки не более 2 см.

1.1 Если у вас свежие грибы, с помощью кисточки тщательно очистить от песка и земли, затем на 5 минут замочить в большом количестве холодной воды и сразу же как следует промыть, слить и ещё раз промыть. Дать грибам высохнуть на полотенце, крупные куски порезать на мелкие кусочки не более 2 см.

2. В большой тяжелой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки ОМ, добавить грибы.

3. Чеснок мелко порубить, разделить на две части, и как грибы начнут отдавать сок, добавить в них половину чеснока.

4. Через 2 минуты посолить и поперчить. Подержать на огне ещё минут 5.

5. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить в него мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.

6. Добавить к луку замоченные грибы и оставшийся чеснок, прогреть около минуты.

7. В получившуюся смесь положить рис и как следует перемешать.

8. Постепенно добавлять горячий бульон (можно использовать бульоный кубик), половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция впитывалась рисом. Добавить и вино.

9. Добавить немножко жидкости, в которой были замоченны сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах.



10. Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. Как только рис будет готов, добавить подготовленные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко порубленные листочки петрушки. Подавать на стол тут же.

зы: САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывайте все время мешать рис, это главное правило ризотто!

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов