Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007   #181
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: На кухне с Мариолой

Суши и роллы



Готовим рис:

250 гр японского риса для суши и роллов
3 ст.л рисового уксуса
2,5 ст.л сахара
1 ст.л соли

(Я соль не добавляла)
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Рис откинуть на дуршлаг и выдержать 1 час.
Переложить рис в большую кастрюлю добавить 500 мл воды. Закрыть крышкой на большом огне довести до кипения, проварить ещё 5 минут. Убавить и варить под закрытой крышкой пока не впитается вся вода.
Затем выключить и ещё 15 минут держать под закрытой крышкой.

В небольшой миске смешать уксус, сахар и соль до полного растворения.
С помощью деревянной ложки ввести в рис заправку, одновременно разбивая комки.
Когда рис остынет до температуры тела из него можно делать суши.

Если вы делаетет суши (рисовые колобки) то приготовьте уксусный раствор для смачивания рук - 4 ст.л рисовго уксуса + 250 мл воды. Смачивайте руки перед тем как брать рис.


Рецепт из школы гастронома - "коллекция рецептов № 4"
В этом же журнале рецепт суши с креветками (на фото).

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов