Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006   #17
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Сладкая жизнь

Торт МЕДОВЫЙ

Ух ты как это я до сих пор не дала этот восхитительные рецепт?!
Лет 15 в нашей семье уже живет этот тортик. Версий рецептов масса, но вот недавно я опробовала рецепт и теперь хоче поделиться с вами.
Торт получается восхетительно нежным!



Рецепт с Ситикитчен.

СОСТАВ
Тесто:
130 г маргарина;
2 ст. ложки мёда;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 чайные ложки соды;
муки сколько возьмёт тесто (примерно 3 стакана).

Крем:
3 яйца;
600 мл молока;
1,5 стакана сахара;
примерно 250-300 граммов масла комнатной температуры.
Или:
Сметана + сахар=взбить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: Растереть маргарин с сахаром.
Поставить на средний огонь мёд (в большой кастрюле с толстым дном, или железной миске, в которой обычно делаете тесто). Взбить яйца с содой.
Когда мёд закипит-запенится, добавить туда маргарин, растёртый с сахаром, яйца и непрерывно мешать, не снимая с огня, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно быть не очень крутым, довольно мягким и жирным. Размешивать сначала ложкой, затем руками.

Приготовить 3 листа кальки или бумаги для выпечки (такого размера, чтобы на нём помещался корж) и что-нибудь круглое диаметром 26-28 см (можно, конечно, и другого диаметра, но тогда будет другое количество коржей).
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Катать коржи из ещё тёплого теста прямо на кальке, желательно без добавления муки. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета. Пока печётся 1-й корж, раскатывать второй, пока остывает 1-й и печётся 2-й, катать 3-й, затем снять 1-й с кальки и катать на том же листе 4-й. Коржи остудить, после остывания они будут довольно твёрдые.
Обрезки с самого последнего коржа пустить на крошку для посыпки.

Крем: Растереть яйца с сахаром. Налить в них молоко и поставить на водяную баню. По рецепту молоко берётся холодное, но я его прогреваю градусов до 70-ти и при непрерывном помешивании вливаю в яйца и опять же ставлю на баню, мне кажется, что так быстрее. Держать на бане, пока не загустеет до пузырьков. Остудить.

Взбить масло. Взбивая далее, по ложке добавлять остывшую молочно-яичную смесь. Добавлять смесь до тех пор, пока масса не станет этакой жидковатой, но не жидкой (просто молоко везде разное, и масло тоже, если масло жирное, то надо его меньше брать).

Прослоить коржи кремом. Этого количества крема как раз должно хватить на 5-6 коржей.

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать торту ночь настояться.

Зы: Я в этот торт всегда взбиваю сметану с сахаром. Сметана должна быть жидкой, ну не как кефир естественно ;) Пропорции, вот тут сложнее - я беру грам 400-500 сметаны и грамм 250 сахара, + пачка ванильного сахара.

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов